中文  | English
  站内搜索:

发明人:吴国华、丁文江、高洪涛

 

名  称:镁稀土类合金精炼熔剂及其生产方法

 

专利号: ZL200410017012.1

 

摘    要:

      本发明提供一种镁稀土类合金精炼熔剂及其生产方法,熔剂的化学组分质量百分比范围为:20-40%氯化钙、10-25%氯化钾、10-20%氯化钠、15-25%氯化钡、2-5%氟化钙、3-10%冰晶石及3-10%活性稀土化合物。活性稀土化合物可以为:氯化稀土、氟化稀土或碳酸稀土。本发明对熔剂中的氯盐及氟盐的比例进行了较大调整,并加入了造渣剂冰晶石与活性稀土化合物,该熔剂具有较佳的熔点、粘度和润湿性,除渣性能得到较大的提高。熔剂中不含氯化镁,不与合金中的稀土元素发生作用,在精炼过程中不会造成稀土元素的损耗,故尤其适用于镁稀土合金熔体的精炼净化处理,提高了镁熔体的精炼效果。


返回

版权所有:2010年上海交通大学    通讯地址:上海市东川路800    沪ICP备05052060
邮编:200240    技术支持:上海维程信息

制作人:吴昌军;QQ:94629125