中文  | English
  站内搜索:

发明人:王渠东 

 

名 称:制备大块均匀超细晶材料的镦压方法

 

专利号:ZL200710045629.8 

 

摘 要:

      一种材料加工领域的制备大块均匀超细晶材料的镦压方法,通过设计上型腔和下型腔的形状,使待加工材料通过上型腔和下型腔每道次镦压变形后,将材料自动恢复为变形前形状,具体为:上型腔采用竖直的长方体,下型腔采用圆柱体或者长方体,则每道次镦压变形后的材料为一圆柱体或者长方体,如果是长方体,变形前材料的高度、宽度和长度尺寸在变形后分别成为长度、高度和宽度尺寸,如果是圆柱体,变形前的直径变形后成为高度,这样通过上型腔和下型腔变形后的材料自动恢复为原来的形状,进行多道次变形,从而制备大块均匀超细晶材料。本发明具有显著的晶粒细化效果,操作简单,成本低廉,易于工业化生产。


返回

版权所有:2010年上海交通大学    通讯地址:上海市东川路800    沪ICP备05052060
邮编:200240    技术支持:上海维程信息

制作人:吴昌军;QQ:94629125