中文  | English
  站内搜索:

 

发明人:董杰、刘文才、翟春泉、丁文江

 

名 称:高温喷丸的工件加热装置 

 

专利号:ZL200810035541.2

 

 

摘要:

    本发明提供一种高温喷丸的工件加热装置,包括凹型壳体、电加热系统、转动轴和轴类试样夹具,其中,电加热系统置于凹型壳体内部,转动轴通过轴承套在凹型壳体中,并固定轴类试样夹具;轴类试样夹具置于凹型壳体的凹槽中。本发明结构简单紧凑,夹持或卸载试样方便,并能够有效保证与转动轴的同心度和平行度,完全防止铁质夹具对镁合金试样的污染;电加热系统可通过选择不同动作温度的定温双金属片温度控制器来实现不同温度值的高温,最高温度可达300 ℃,同时,若借助外部转动电机的带动,试样实现了匀速旋转,并在绝热性较好的凹型壳体内得到均匀受热,可使试样得到均匀、稳定的高温喷丸效果。


返回

版权所有:2010年上海交通大学    通讯地址:上海市东川路800    沪ICP备05052060
邮编:200240    技术支持:上海维程信息

制作人:吴昌军;QQ:94629125