中文  | English
  站内搜索:
 塑性成型过程仿真与组织预测
 
1)       热变变形过程中镁合金再结晶组织和性能的预测
建立了适用于模拟AZ91和AZ61合金热压缩变形中动态再结晶行为的元胞自动机模型,模型中充分考虑了形核率、临界形核密度、位错密度增长及晶粒生长驱动力等多方面因素,重点考察了第二相粒子对位错密度增长及晶界迁移的影响,利用数值计算结果分析了合金的动态再结晶动力学、再结晶晶粒尺寸变化特征、第二相粒子对再结晶晶粒形核的影响及第二相粒子的分布特征等内容,并与实验结果进行了比较。在此基础上,开发了AZ系列合金热压缩过程中变形行为的数值模拟软件。
 

 

 

组织转变的EBSP分析

动态再结晶过程分析

自行开发的数值模拟软件用户界

2)     镁合金板料成形数值模拟
通过数值模拟与实验研究相结合的方法,对AZ31镁合金板材非旋转体零件的拉深工艺进行了探讨。系统分析了盒形件拉深过程中的变形规律,并比较了阶梯形件与盒形件拉深的区别。实现镁合金板材的差温拉深,极限拉伸比大于3.2。

             差温拉深仿真 Situation on deep drawing process                                 杯冲件 Deep drawn cup

返回

版权所有:2010年上海交通大学    通讯地址:上海市东川路800    沪ICP备05052060
邮编:200240    技术支持:上海维程信息

制作人:吴昌军;QQ:94629125