中文  | English
  站内搜索:
1)         超细晶镁合金变形行为及力学性能研究
系统研究了超细晶粒镁合金的变形行为、微观组织与力学性能相关性,提出了织构优化、晶粒细化及亚结构强化是改善镁合金室温延伸率、强度及拉压对称性的有效途径。为指导高塑性变形镁合金的开发提供了思路。发表SCI论文5篇,EI论文1篇。授权专利一项。
 
 
2)镁及稀土合金变形机理研究
结合TEM、EBSD及原位EBSD等分析手段,系统研究多种塑性成型条件(压缩、拉伸、弯曲)下镁合金的微观组织演变及力学性能。建立了镁合金在变形过程中外加应力场与变形机制、以及微观组织相关性研究,探讨镁合金再结晶行为、晶粒细化机制、织构形成机理。为开发高强韧性镁合金提供微观组织设计及控制思路。

返回

版权所有:2010年上海交通大学    通讯地址:上海市东川路800    沪ICP备05052060
邮编:200240    技术支持:上海维程信息

制作人:吴昌军;QQ:94629125