中文  | English
  站内搜索:
当前位置>>首页--通知告示
毕业学长学姐交流欢送会
                   ——材料学院轻合金博士生党支部组织生活会
 
    2017年6月20日中午12:30-14:30,上海交通大学材料学院轻合金博士生党支部在材料学院B楼214会议室,开展了以“毕业学长学姐交流欢送”为主题的的组织生活会。轻合金博士生党支部近40余名党员出席了这次组织生活会。
 
             
 
    正值六月毕业季,又有一批学长学姐要从学校离开,作为仍然留在学校的师弟师妹,心中有着许多不舍,也希望能有机会可以与学长学姐交流学习,得到一些宝贵的经验。因此,轻合金博士生党支部组织召开了这次主题组织生活会,通过生活会,搭建学弟学妹与要毕业的学长学姐之间的桥梁,让学长学姐们给大家传授一些心得与体会;同时,也通过这个机会,为要毕业的学长学姐饯行,将我们美好的青春记忆校园时光永远留在记忆里。
 
    这次组织生活会由支部书记姚天宇主持,他向大家介绍了这次组织生活会的主题与内涵,接着就把时间留给了这些马上要毕业离校的学长学姐们。让他们给大家分享自己博士生涯这几年的一些感悟以及人生经验。首先上台分享的是202课题组的王奎学长,他学术成就闪耀,提前一年博士毕业,是轻合金的博士之星。他着重就如何在学术上取得进展给大家做了分享。随后,210课题组的陈安涛和李艳磊学长也给大家带来了经验分享,陈安涛学长主要就毕业之后选择工作给大家提了几点建议,李艳磊学长则给大家分享了他在交大读博的苦与乐。212课题组的陈曦学长,也给大家带来了一场很引发大家思考的分享:如何平衡博士生的课题与项目的关系。208的史永娟学姐由于工作的关系,没有能出席本次组织生活会,但是他们课题组的王银川同志帮助学姐做了分享,并将学姐对学弟学妹们的祝福与嘱托传达。
 
            
          
 
          
 
 
    在每位学长分享之后,还有互动交流时间,大家向学长学姐们提出关心的问题,学长学姐也都一一耐心的回答,并给了学弟学妹们极大的信任与鼓励。在分享交流环节结束之后,支部书记姚天宇代表轻合金博士生党支部所有成员为亲爱的学长学姐送上了我们支部成员自己精心准备的毕业礼物。支部书记姚天宇对这次“毕业学长学姐欢送会”组织生活会进行了总结。这次组织生活会在一阵阵掌声和感动中落下了帷幕,学长学姐在我们心中,永远是我们最可爱的人,他们给我们的帮助与关心我们会一直铭记于心。 
 
          
 
  本次民主生活会的召开,让支部成员聆听到学长学姐的心得与感悟,明确了前进奋斗的方向,也给要毕业的学长学姐送去我们最真诚的祝福。增进了支部内部关系,使得大家联系更加紧密,感情更加深厚,使我们轻合金博士生党支部更加团结,更有凝聚力。
 
 
 
 
 
 
                                         材料学院轻合金博士生党支部
 
 
照片:袁灵洋、聂希
编辑:姚天宇、聂希

返回

版权所有:2010年上海交通大学    通讯地址:上海市东川路800    沪ICP备05052060
邮编:200240    技术支持:上海维程信息

制作人:吴昌军;QQ:94629125