中文  | English
  站内搜索:
当前位置>>首页--通知告示

 

校党委组织部长参加轻合金研究所教工党支部两学一做专题学习活动

 

2016715日,校党委常委、组织部长顾峰同志一行,到访材料学院轻合金精密成型国家工程研究中心,参加了轻合金研究所教工党支部两学一做专题学习活动。学校和学院领导4名,党支部全体21名党员参加学习并进行了交流。

 

首先,党支部书记彭立明教授向学校和学院领导汇报了党支部情况、专题学习活动安排以及前三次专题学习情况,并感谢学校学院对党支部和党员的信任和鼓励,党支部被评为上海交通大学先进基层党组织,丁文江院士和吴玉娟老师分别被评为上海市教卫工作党委系统优秀共产党员和上海交通大学优秀党员。彭立明教授还汇报了轻合金中心近期申报和承担国家科研项目的情况。

 

 

 

 

然后,所有党员开展了讲规矩、有纪律的专题学习活动,共同学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。通过学习《条例》,党员们充分地认识到,《中国共产党纪律处分条例》是依据党章和宪法、法律,结合党的建设与实践,以党内法规的形式明确回答了党的纪律和纪律处分等一系列重大问题。《中国共产党纪律处分条例》的颁布和实施,是我们党具有深远现实意义和历史意义的重大举措,也是加强党的建设的重要成果。

专题学习之后,全体党员对学习内容开展了讨论和发言。中心主任丁文江院士,从学术道德和科研管理等角度出发,指出党员要有坚定的政治信仰,并希望轻合金中心建设成一支有中国特色、中国风格、中国气派的科研团队。吴国华教授分享了从事军工项目的经验,希望做一名优秀的共产党员和一名深受学生喜爱的老师。吴玉娟老师认为,作为一名一线的科研人员,更应时刻铭记党章党纪,勤奋工作,多做贡献。材料学院副院长曾小勤教授表示,作为一名党员及学院领导,应不忘初心,方得始终,先公后私、克己奉公,甘于奉献。讨论过程中,新老党员都踊跃发言,分享了自己的心得和体会。

 

 

最后,顾锋部长总结发言指出,轻合金党支部专题学习活动的学习方式新颖,学习效果好,是学校专题学习活动的优秀范例;轻合金中心是一支研究目标清晰、科研素质佳、科研成果多的科研队伍,是学校科研团队建设的优秀范例。顾部长还分享了学校党组织的悠久历史和其他优秀基层党组织的学习活动。

 

 

 

[作者]:王锋华、武颖

[摄影]:郑飞燕

 

 


返回

版权所有:2010年上海交通大学    通讯地址:上海市东川路800    沪ICP备05052060
邮编:200240    技术支持:上海维程信息

制作人:吴昌军;QQ:94629125