中文  | English
  站内搜索:

      中条山交大签约

  由上海交通大学和中条山有色金属集团有限公司共同建立交大-中条山镁板研发中心,致力于开展双方共同感兴趣并有很好产业转化前景的镁合金材料与加工过程的研发。中条山方面为研发提供相应的研发资金,上海交通大学在研发中心范畴内为中条山有色金属集团有限公司未来镁产业的发展提供技术支持,促进中条山公司向产业的广度和深度方向发展。术访问。访问期间,双方就镁合金研究情况召开了学术研讨会,参加人员除中方两名代表以外还有Monash大学材料与物理系主任Barry Muddle教授、J.F.Nie副教授、Allan Morton研究员,澳大利亚镁业公司(AMC)的技术主管Gordon Dunlop先生、澳大利亚联邦科学与工业研究院的Trevor Abbott高级研究员研究员等人。与会人员分别介绍了各自在镁合金研究领域的研究和应用情况,并重点研讨了轿车用耐热镁合金的研究情况。此外,上海交通大学和Monash大学材料与物理系还就合作办学问题进行了探讨,达成了意向。

中条山交大签约
交大中条山中心
签约仪式
丁文江教授和中条山王总亲切交谈

版权所有:2010年上海交通大学    通讯地址:上海市东川路800    沪ICP备05052060
邮编:200240    技术支持:上海维程信息

制作人:吴昌军;QQ:94629125